FORMIGAS:

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Existem 2.000 espécies de formigas no Brasil, no entanto cerca de 30 são consideradas pragas.

 

 Aquelas formiguinhas que observamos na cozinha e nos quintais são aproximadamente 20% a 30% das formigas do formigueiro; O restante não sai do ninho e por isso nunca é visto por nós.

 Causam muitos problemas quando infestam casas ou apartamentos, atacando alimentos, provocando danos às estruturas, espalhando microorganismos transmissores de doenças, infestando e contaminando residências, hospitais, clínicas e laboratórios, hotéis, restaurantes etc.

Quando pensamos em formigas, lembramos de organização e trabalho em equipe. O formigueiro é composto por uma ou mais rainhas, operárias e reprodutores. A única forma de acabar com um formigueiro é eliminando a rainha. Sua alimentação é variada, podendo ser baseada em carboidratos, açúcares e proteínas; que podem ser encontrados em diversos ambientes.

Se reproduzem e se espalham com alta eficiência, deixando um número grande de descendentes, o que muitas vezes justifica grandes infestações, contribuindo de forma intensa para processos de disseminação de patógenos e contaminação de ambientes, utensílios e alimentos.

No Brasil, as principais espécies de formigas urbanas são:
» Camponotus spp (formiga carpinteira)
» Tapinoma melanocephalum (formiga fantasma)
» Solenopsis sp (formiga lavapés)
» Atta sp. (formiga saúva)
» Paratrechina longicornis (formiga louca)
» Monomorium pharaonis (formiga do faraó)
» Crematogaster spp (formiga acrobática)
» Pheidole spp (formiga cabeçuda)

Eliminar uma rainha não é uma tarefa fácil e quando matamos formigas sem um planejamento adequado, a rainha passa a colocar mais ovos aumentando o tamanho da colônia, criando novas formigas e causando ainda mais problemas.

LOCAIS ONDE COMUMENTE ENCONTRAMOS FORMIGAS:

» Embaixo de pedras em jardins
» Frestas de Azulejos em Banheiros;
» Áreas externas com materiais e equipamentos acumulados;
» Locais onde se acumulam gordura ou comida;
» Em baixo ou em azulejos próximos de pias.

 

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